Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39436
Название: Яичница по-мексикански
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Дата добавления рецепта: 03.12.17 18:39:11   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
куриное яйцо - 4 шт.
фасоль (консервированная) - 250 г
перец (сладкий) - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 1 шт.
оливки (без косточек) - 40 г
томатная паста - 1 ст. л.
кинза - 2 веточки
арахис (рубленный) - 2 ст. л.
соус (Табаско) - 2-3 капли
растительное масло - 3 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
перец (молотый) - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Очищенные перец и лук нарезаем кубиками, чеснок мелко, оливки — колечками. Красную фасоль сливаем. В горячем масле 5 минут обжариваем подготовленные кусочки перца, лука и измельченный чеснок. Добавляем томатную пасту, фасоль, соус Табаско, паприку, оливки, соль, молотый перец и обжариваем 15 минут. В обжаренную ароматную смесь разбиваем яйца на расстоянии друг от друга и жарим ещё 5 минут. Вкуснейшую яичницу посыпаем измельченной кинзой, арахисом и сразу подаем.