| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39437 |
| Название: | Тушеные телячьи хвосты |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
| Дата добавления рецепта: | 03.12.17 18:41:49 рецепт прочитали: 250 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
говядина (телятина, хвостовая часть) - 4 куска
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
мука - 1/2 чашки
бульон (мясной) - 400 мл
сливочное масло - 50 г
чеснок - 1 зубчик
лимон (цедра) - 1 ч. л.
петрушка - 4 веточки
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
мука - 1/2 чашки
бульон (мясной) - 400 мл
сливочное масло - 50 г
чеснок - 1 зубчик
лимон (цедра) - 1 ч. л.
петрушка - 4 веточки
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясистую хвостовую часть телятины промываем и просушиваем салфетками. Разрезаем хвост на 4 части толщиной 4-5 см. Посыпаем куски хвоста солью и перцем. Посыпаем мукой.
Выкладываем подготовленные куски хвоста в горячее масло и обжариваем 5 минут.
Переворачиваем хвосты, обжариваем ещё 5 минут и вынимаем. Очищенную морковь, лук и сельдерей мелко нарезаем и отправляем в масло после хвостовой части. Обжариваем около 10 минут, помешивая. Выкладываем в овощи подготовленные кусочки хвоста и добавляем томатную пасту (предварительно размешиваем в 100 мл. бульона). Вливаем остатки бульона, накрываем крышкой и тушим телячьи хвосты 2-2,5 часа на минимальном огне, пока мясо не будет отходить от костей. Через каждые 30 минут открываем и переворачиваем хвосты, по необходимости добавляем бульон. Если бульон несоленый, то в соус добавляем соль. За 10 минут до приготовления добавляем измельченную петрушку, чеснок и цедру лимона. Подаем вкуснейшие телячьи хвосты горячими с гарниром.
Выкладываем подготовленные куски хвоста в горячее масло и обжариваем 5 минут.
Переворачиваем хвосты, обжариваем ещё 5 минут и вынимаем. Очищенную морковь, лук и сельдерей мелко нарезаем и отправляем в масло после хвостовой части. Обжариваем около 10 минут, помешивая. Выкладываем в овощи подготовленные кусочки хвоста и добавляем томатную пасту (предварительно размешиваем в 100 мл. бульона). Вливаем остатки бульона, накрываем крышкой и тушим телячьи хвосты 2-2,5 часа на минимальном огне, пока мясо не будет отходить от костей. Через каждые 30 минут открываем и переворачиваем хвосты, по необходимости добавляем бульон. Если бульон несоленый, то в соус добавляем соль. За 10 минут до приготовления добавляем измельченную петрушку, чеснок и цедру лимона. Подаем вкуснейшие телячьи хвосты горячими с гарниром.
Жареное