Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39438 |
Название: | Тушеные зразы с начинкой из овощей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 03.12.17 18:44:29 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
мясной фарш (свиной) - 500 г
перец (большой сладкий) - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
хлеб (белый) - 1 ломтик
куриное яйцо - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
бульон (мясной) - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец (большой сладкий) - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
хлеб (белый) - 1 ломтик
куриное яйцо - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
бульон (мясной) - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
паприка - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенные перец с луком нарезаем на тонкие длинные ломтики. Обжариваем подготовленные ломтики овощей в масле (2 ст. л.) до мягкости. Солим.
В миске смешиваем готовый свиной фарш с размягченным хлебом в воде, яйцом, солью, кориандром и паприкой. Делим подготовленный ароматный фарш на 6 частей и разминаем в лепешки. Выкладываем посередине мясных лепешек подготовленную начинку из перца и лука. Сворачиваем в котлеты. Подготовленные зразы с овощами быстро обжариваем до коричневого цвета, добавляем томатную пасту, вливаем воду (400 мл.) и выкладываем бульон (по желанию). Тушим зразы накрытыми 20 минут, добавляем сметану, варим ещё 5 минут и снимаем зразы с огня. Подаем ароматные зразы горячими с рассыпчатым рисом.
В миске смешиваем готовый свиной фарш с размягченным хлебом в воде, яйцом, солью, кориандром и паприкой. Делим подготовленный ароматный фарш на 6 частей и разминаем в лепешки. Выкладываем посередине мясных лепешек подготовленную начинку из перца и лука. Сворачиваем в котлеты. Подготовленные зразы с овощами быстро обжариваем до коричневого цвета, добавляем томатную пасту, вливаем воду (400 мл.) и выкладываем бульон (по желанию). Тушим зразы накрытыми 20 минут, добавляем сметану, варим ещё 5 минут и снимаем зразы с огня. Подаем ароматные зразы горячими с рассыпчатым рисом.