Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39439
Название: Пирог с копченым лососем, луком-пореем и апельсинами
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 03.12.17 19:28:51   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
слоеное тесто - 175 г
лук-порей - 3 стебля
сливки (33%) - 250 мл
цедра апельсина - 1/2 шт.
рубленый укроп - 2 ст. л.
перец - по вкусу
копченый лосось - 250 г
сметана - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
Стадии приготовления:
1. Лук-порей порезать кольцами, выложить в кастрюлю со сливками и апельсиновой цедрой.
2. На среднем огне довести до кипения и тушить, пока лук не размягчится, а сливки не загустеют до консистенции пюре.
3. Снять с огня и вмешать укроп, приправить.
4. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму для выпекания с бортиками.
5. На тесто выложить начинку со сливками, а сверху положить полоски копченого лосося.
6. Взбить сметану и желток, яйцо и вылить поверх начинки. Выпекать 25 минут при температуре 190 °С.