Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39439 |
Название: | Пирог с копченым лососем, луком-пореем и апельсинами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 03.12.17 19:28:51 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
слоеное тесто - 175 г
лук-порей - 3 стебля
сливки (33%) - 250 мл
цедра апельсина - 1/2 шт.
рубленый укроп - 2 ст. л.
перец - по вкусу
копченый лосось - 250 г
сметана - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
лук-порей - 3 стебля
сливки (33%) - 250 мл
цедра апельсина - 1/2 шт.
рубленый укроп - 2 ст. л.
перец - по вкусу
копченый лосось - 250 г
сметана - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
желток - 1 шт.
Стадии приготовления:
1. Лук-порей порезать кольцами, выложить в кастрюлю со сливками и апельсиновой цедрой.
2. На среднем огне довести до кипения и тушить, пока лук не размягчится, а сливки не загустеют до консистенции пюре.
3. Снять с огня и вмешать укроп, приправить.
4. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму для выпекания с бортиками.
5. На тесто выложить начинку со сливками, а сверху положить полоски копченого лосося.
6. Взбить сметану и желток, яйцо и вылить поверх начинки. Выпекать 25 минут при температуре 190 °С.
2. На среднем огне довести до кипения и тушить, пока лук не размягчится, а сливки не загустеют до консистенции пюре.
3. Снять с огня и вмешать укроп, приправить.
4. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму для выпекания с бортиками.
5. На тесто выложить начинку со сливками, а сверху положить полоски копченого лосося.
6. Взбить сметану и желток, яйцо и вылить поверх начинки. Выпекать 25 минут при температуре 190 °С.