Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39443
Название: Тыквенный сок-пюре на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 03.12.17 19:48:46   рецепт прочитали: 299
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 3 кг,
- Сахар - 0.5 кг,
- Вода - 2 л,
- Лимонная кислота - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Очистите тыкву от кожуры и семян. Удалите волокна. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
 

В кастрюлю налейте 2 литра очищенной воды, поставьте на огонь. Как только закипит вода, добавьте в неё нарезанную тыкву и варите её до готовности. Кастрюлю накройте крышкой. Обычно тыква варится около 10 минут. Затем, когда тыква станет мягкой, необходимо её превратить в пюре. Это можно сделать погружным блендером, также можно пропустить через соковыжималку или сито.
 

В получившееся пюре добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
 

Затем добавьте кипящей воды столько, сколько вы посчитаете необходимым, например, 2-3 стакана. Также пробуйте на вкус, возможно и сахара придётся добавить больше. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сок до кипения. Снимайте образовавшуюся пенку. Когда она перестанет появляться, значит, сок готов.
 

Разлейте сок по стерилизованным банкам и закупорьте. Укутайте одеялом до остывания. Кстати, такой сок после остывания уже готов к употреблению.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Тыквенный сок-пюре подают охлаждённым. Он заряжает витаминами, придаёт бодрости и способствует похудению.
Приятного аппетита!