Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39449 |
Название: | Тушеная капуста с фаршем и булгур |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 09:07:50 рецепт прочитали: 197 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
капуста (белокочанная) - 800 г
мясной фарш (говяжий) - 250 г
булгур крупа - 150-200 г
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
тмин (порошок) - 1/2 ч. л.
перец (красный острый) - 1/4 ч. л.
перец (чёрный) - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
мясной фарш (говяжий) - 250 г
булгур крупа - 150-200 г
репчатый лук - 1 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
тмин (порошок) - 1/2 ч. л.
перец (красный острый) - 1/4 ч. л.
перец (чёрный) - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Промытую капусту нарезаем на средние квадраты, репчатый лук — мелко. Подготовленные кусочки капусты посыпаем солью и немного жмем руками.
В масло выкладываем готовый фарш, лук и обжариваем, пока фарш не подрумянится. Добавляем порциями капусту и перемешиваем. Если капуста вся не помещается сразу, добавляем с интервалами в 3-4 минуты и жарим 4-5 минут накрытой. Добавляем в капусту с фаршем красный перец, чёрный перец, тмин, томатную пасту и соль. Перемешиваем и вливаем воду, чтобы полностью покрывала фарш с капустой. Накрываем, уменьшаем огонь до минимума и тушим ароматную капусту с фаршем 35 минут. Добавляем в капусту с фаршем промытую 4-5 раз крупу булгур, перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Булгур впитает в себя всю лишнюю жидкость. Огонь выключаем и оставляем капусту с фаршем и булгур накрытой ещё 10 минут.
В масло выкладываем готовый фарш, лук и обжариваем, пока фарш не подрумянится. Добавляем порциями капусту и перемешиваем. Если капуста вся не помещается сразу, добавляем с интервалами в 3-4 минуты и жарим 4-5 минут накрытой. Добавляем в капусту с фаршем красный перец, чёрный перец, тмин, томатную пасту и соль. Перемешиваем и вливаем воду, чтобы полностью покрывала фарш с капустой. Накрываем, уменьшаем огонь до минимума и тушим ароматную капусту с фаршем 35 минут. Добавляем в капусту с фаршем промытую 4-5 раз крупу булгур, перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Булгур впитает в себя всю лишнюю жидкость. Огонь выключаем и оставляем капусту с фаршем и булгур накрытой ещё 10 минут.