Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39451 |
Название: | Фасолевый суп со свиной грудинкой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 09:14:24 рецепт прочитали: 199 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
фасоль (белая) - 450 г
свинина (жирная грудинка) - 450 г
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 стебля
репчатый лук (большой) - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
петрушка - 2 веточки
перец (чёрный) - по вкусу
соль - по вкусу
свинина (жирная грудинка) - 450 г
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 стебля
репчатый лук (большой) - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 2 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
петрушка - 2 веточки
перец (чёрный) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Белую фасоль заливаем водой и оставляем на ночь (6-7 часов). Выкладываем фасоль в кастрюлю. Заливаем водой и варим фасоль, пока готовим остальные ингредиенты.
Свиную грудинку нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем подготовленные ломтики в сковороду. Обжариваем ломтики, пока не станут хрустящими шкварками. Убираем шкварки из сковороды и добавляем в кипящую фасоль. 1/3 часть шкварок оставляем для добавления в готовый суп. Сельдерей, морковь, лук мелко нарезаем. Жир после грудинки сливаем, оставляем только 4 ст. л. и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем в овощи измельченный чеснок и томатную пасту. Жарим овощи в пасте 2 минуты.
Жареные овощи в пасте добавляем в кастрюлю. Добавляем в ароматный суп лавровый лист, соль и перец. Варим ароматный фасолевый суп 1 час 15 минут.
Вкуснейший фасолевый суп разливаем по тарелкам, добавляем сверху шкварки, посыпаем петрушкой и подаем.
Свиную грудинку нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем подготовленные ломтики в сковороду. Обжариваем ломтики, пока не станут хрустящими шкварками. Убираем шкварки из сковороды и добавляем в кипящую фасоль. 1/3 часть шкварок оставляем для добавления в готовый суп. Сельдерей, морковь, лук мелко нарезаем. Жир после грудинки сливаем, оставляем только 4 ст. л. и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем в овощи измельченный чеснок и томатную пасту. Жарим овощи в пасте 2 минуты.
Жареные овощи в пасте добавляем в кастрюлю. Добавляем в ароматный суп лавровый лист, соль и перец. Варим ароматный фасолевый суп 1 час 15 минут.
Вкуснейший фасолевый суп разливаем по тарелкам, добавляем сверху шкварки, посыпаем петрушкой и подаем.