Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39453
Название: Куриный паприкаш
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 04.12.17 09:21:18   рецепт прочитали: 198
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
курица (грудка) - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
перец (болгарский) - 1/2 шт.
сметана - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
томатная паста - 2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриную грудку промываем, удаляем кожу и снимаем мясо с костей. Нарезаем подготовленное филе грудки на средние кусочки, выкладываем в масло и посыпаем молотым перцем. Паприкаш можно готовить и из целых частей курицы на кости. Обжариваем кусочки на сильном огне без крышки, помешивая, пока не подрумянятся. Выкладываем на тарелку.
Пока обжариваем грудку, очищенный перец нарезаем соломкой, лук — мелко. В масло после грудки выкладываем подготовленный перец, лук и обжариваем на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавляем в овощи томатную пасту, паприку и обжариваем 1-2 минуты, помешивая. Вливаем 1 стакан воды, добавляем подготовленные кусочки грудки, солим и тушим под крышкой на среднем огне 25 минут. В чаше сметану смешиваем с мукой, добавляем 1 чашку воды и хорошо перемешиваем. Вливаем подготовленную смесь в тушеную курицу и перемешиваем. Готовим паприкаш 10-15 минут, пока соус не загустеет. Пробуем на соль. Вкуснейший ароматный паприкаш подаем горячим с вареными макаронами или картофельным пюре.