Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39458
Название: Пирог с тархуном
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 04.12.17 12:20:22   рецепт прочитали: 210
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
мацони - 500 мл
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
мука - 800 г
сахар - 1 ч. л.
сода - 1,5 ч. л.
растительное масло - для смазывания
желток - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.

Для начинки:
тархун - 2-3 пучка (250-300 г)
зеленый лук - 1 пучок (150-200 г)
яйцо - 2-3 шт.
растительное масло - 150 мл
харчос-сунели - 1/2 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для теста налейте в миску мацони, вбейте яйцо, всыпьте соду, сахар и соль, добавьте просеянную муку, перемешайте, затем влейте растопленное сливочное масло. Хорошенько вымесите гладкое тесто - в течение 15 мин. Во время вымешивания смазывайте тесто растительным маслом. Затем заверните тесто в пленку и положите в холодильник на среднюю полку на 30 мин.
2. Нарежьте лук довольно крупно. Оборвите листья тархуна руками, чтобы удалить стебли. Если листья длинные - соберите их в пучок и разрежьте пополам. На сковородке слегка разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и листья тархуна и тушите на небольшом огне до мягкости. 5-7 мин.
3. Добавьте в начинку харчос-сунели, черный перец, соль, перемешайте и снимите с огня, остудите.
4. Сварите яйца, охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками, добавьте к начинке.
5. Тесто разделите пополам. Раскатайте половину теста в круг - так, чтобы оно слегка свешивалось с краев формы. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите.
6. Раскатайте второй слой теста, накройте пирог сверху, плотно и красиво защипните края. Смажьте пирог смесью желтка и сметаны. Можно вырезать из остатков теста украшения - листочки и цветы. Поставьте пирог в разогретую до 180-200 °С духовку и выпекайте до румяной корочки, 20-25 мин.
7. Выньте готовый пирог из духовки, накройте полотенцем на 15 мин., затем выложите