Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39459
Название: Тушеная телятина с зеленью Чакапули
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 04.12.17 13:59:20   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
говядина (телятина) - 1 кг
кинза (свежая) - 300 г
зеленый лук - 300 г
эстрагон (свежий) - 300 г
слива (зеленая) - 200 г
чеснок (зеленый) - 1-2 стебля
сливочное масло - 100 г
вино (белое) - 0,5 л
перец (свежий зеленый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Телятину хорошо промываем и нарезаем на кусочки. Свежие кинзу, зеленый лук, эстрагон (тархун), чеснок, зеленый перец мелко нарезаем, выкладываем все в миску (кроме перца) и перемешиваем рукой. В кастрюлю выкладываем слоями подготовленную зелень и кусочки телятины: зелень (1/3 часть), телятину (1/2 часть), зелень (1/3 часть). Сверху зелени равномерно распределяем кусочки сливочного масла, добавляем зеленый перец и остатки телятины. Затем выкладываем остатки зелени, равномерно распределяем всю зеленую сливу и аккуратно вливаем белое вино. Ставим кастрюлю с зеленью и телятиной накрытой на медленный огонь. Тушим Чакапули 40-50 минут, как только мясо будет готово, солим и перемешиваем ароматную телятину с зеленью. Чакапули готовится только в вине, дополнительно воды не требуется. Ваша кухня наполнится такими ароматами, что не сможете удержаться, чтобы не взять на пробу кусочек из кастрюли.
Чакапули подаем как самостоятельное блюдо с вином и свежим хлебом.