Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39461
Название: Венский шницель
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 04.12.17 14:06:25   рецепт прочитали: 313
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
для шницеля:
говядина (телятина) - 2 куска
куриное яйцо - 2 шт.
мука - 1 чашка
сухари (панировочные) - 1 чашка
растительное масло - 8-9 ст. л.
соль - по вкусу

для картофеля:
картофель - 8 шт.
сливочное масло - 40 г
петрушка - 1/2 пучка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенный картофель отвариваем, сливаем и поливаем растопленным сливочным маслом.
Добавляем к картофелю нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем и оставляем настаиваться, пока готовим шницель. Куски телятины промываем, высушиваем, солим и тонко отбиваем. В разные миски выкладываем муку, сухари и взбитые вилкой яйца.
Опускаем подготовленные куски телятины в муку, в яйца и в сухари. Отправляем панированные кусочки в горячее масло, обжариваем сторону шницеля до хрустящей корочки.
Переворачиваем и жарим шницель ещё 1-2 минуты. Готовые кусочки выкладываем на салфетки. На тарелки выкладываем ароматный картофель в петрушке, добавляем по куску сочного шницели и подаем.