Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39461 |
Название: | Венский шницель |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 14:06:25 рецепт прочитали: 313 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
для шницеля:
говядина (телятина) - 2 куска
куриное яйцо - 2 шт.
мука - 1 чашка
сухари (панировочные) - 1 чашка
растительное масло - 8-9 ст. л.
соль - по вкусу
для картофеля:
картофель - 8 шт.
сливочное масло - 40 г
петрушка - 1/2 пучка
соль - по вкусу
говядина (телятина) - 2 куска
куриное яйцо - 2 шт.
мука - 1 чашка
сухари (панировочные) - 1 чашка
растительное масло - 8-9 ст. л.
соль - по вкусу
для картофеля:
картофель - 8 шт.
сливочное масло - 40 г
петрушка - 1/2 пучка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенный картофель отвариваем, сливаем и поливаем растопленным сливочным маслом.
Добавляем к картофелю нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем и оставляем настаиваться, пока готовим шницель. Куски телятины промываем, высушиваем, солим и тонко отбиваем. В разные миски выкладываем муку, сухари и взбитые вилкой яйца.
Опускаем подготовленные куски телятины в муку, в яйца и в сухари. Отправляем панированные кусочки в горячее масло, обжариваем сторону шницеля до хрустящей корочки.
Переворачиваем и жарим шницель ещё 1-2 минуты. Готовые кусочки выкладываем на салфетки. На тарелки выкладываем ароматный картофель в петрушке, добавляем по куску сочного шницели и подаем.
Добавляем к картофелю нарезанную петрушку, перемешиваем, накрываем и оставляем настаиваться, пока готовим шницель. Куски телятины промываем, высушиваем, солим и тонко отбиваем. В разные миски выкладываем муку, сухари и взбитые вилкой яйца.
Опускаем подготовленные куски телятины в муку, в яйца и в сухари. Отправляем панированные кусочки в горячее масло, обжариваем сторону шницеля до хрустящей корочки.
Переворачиваем и жарим шницель ещё 1-2 минуты. Готовые кусочки выкладываем на салфетки. На тарелки выкладываем ароматный картофель в петрушке, добавляем по куску сочного шницели и подаем.