Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39468
Название: Кубдари - пирог с мясом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 04.12.17 16:42:32   рецепт прочитали: 195
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
дрожжевое тесто - 2 кг
мякоть жирной говядины или не слишком жирной свинины - 1,5 кг
говяжий или свиной жир - 300 г
луковица - 4-5 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
молотый острый красный перец - по вкусу
молотый кориандр - 1 ч. л.
зира - 1 ч. л.
уцхо-сунели - 1 ч. л.
семяна укропа, аджика, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мясо нарежьте острым ножом очень маленькими кусочками, жир и лук - мелкими кубиками, чеснок - пластинками. Всыпьте специи, соль и аджику по вкусу, перемешайте все компоненты рукой, поставьте пропитываться на 30 мин.
2. На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки - примерно по 200 г, раскатайте, положите в середину начинку - столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой, соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
3. Выпекайте в разогретой до 180-200 °С духовке, примерно 20 мин. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.