Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39469
Название: Имбирный чай с молоком
Категория Напитки / Горячие / Чай
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 04.12.17 16:53:05   рецепт прочитали: 316
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- Вода очищенная - 1.5 стакан,
- Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.,
- Молоко цельное пастеризованное - 1 стакан,
- Чай чёрный (зеленый) - 2 ч.л.,
- Сахар (мёд) - 3 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой тёрке. На одну чашку чая необходим 1 ч. л. тёртого имбиря с горкой, но не больше, иначе чай будет горчить.
 

Поставьте сотейник с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар.
 

Добавьте тертый имбирь, проварите около 1 минуты.
 

Затем добавьте крупно листовой чай, чёрный или зелёный. Можно также добавить палочку корицы. Проварите на среднем огне 30 секунд.
 

Введите цельное пастеризованное молоко, доведите чай опять до кипения и выключите огонь. Если вы купили молоко на рынке, прокипятите заранее его в отдельной посуде и влейте кипящим. Накройте сотейник крышкой и настаивайте чай около 4-5 минут. Кстати, имбирный чай можно готовить исключительно на молоке, без добавления воды.
 

Процедите чай через сито и разлейте по чашкам. В рецепте указано ингредиентов на 2 чашки ароматного чая из имбиря с молоком.