| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39469 |
| Название: | Имбирный чай с молоком |
| Категория | Напитки / Горячие / Чай |
| Кол-во порций блюда: | 2 |
| Дата добавления рецепта: | 04.12.17 16:53:05 рецепт прочитали: 316 |
| Калорийность блюда: | низкая |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужинСпособы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
-
Вода очищенная
- 1.5 стакан,
- Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.,
- Молоко цельное пастеризованное - 1 стакан,
- Чай чёрный (зеленый) - 2 ч.л.,
- Сахар (мёд) - 3 ч.л.
- Имбирь свежий тертый - 1 ч.л.,
- Молоко цельное пастеризованное - 1 стакан,
- Чай чёрный (зеленый) - 2 ч.л.,
- Сахар (мёд) - 3 ч.л.
Стадии приготовления:
Очистите имбирь от кожуры и натрите на мелкой тёрке. На одну чашку чая необходим 1 ч. л. тёртого имбиря с горкой, но не больше, иначе чай будет горчить.
Поставьте сотейник с водой на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар.
Добавьте тертый имбирь, проварите около 1 минуты.
Затем добавьте крупно листовой чай, чёрный или зелёный. Можно также добавить палочку корицы. Проварите на среднем огне 30 секунд.
Введите цельное пастеризованное молоко, доведите чай опять до кипения и выключите огонь. Если вы купили молоко на рынке, прокипятите заранее его в отдельной посуде и влейте кипящим. Накройте сотейник крышкой и настаивайте чай около 4-5 минут. Кстати, имбирный чай можно готовить исключительно на молоке, без добавления воды.
Процедите чай через сито и разлейте по чашкам. В рецепте указано ингредиентов на 2 чашки ароматного чая из имбиря с молоком.
На завтрак