Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39470
Название: Компот из яблок и облепихи с корицей и мятой на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 04.12.17 17:03:12   рецепт прочитали: 245
Калорийность блюда: очень низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Яблоки - 400 г,
- Облепиха - 200 г,
- Корица - 1 стручок,
- Мята - 1 по вкусу,
- Сахар - 400 г
Стадии приготовления:
 
 

Промойте яблоки, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину.
 

Отделите все ягодки с веточек, хорошо промойте, можно воспользоваться ситом.
 

Чистую, 3х литровую банку, заполните яблоками и облепихой. Залейте до верха крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте пропариваться на 10 минут. Подготовьте корицу и мяту.
 

Слейте сироп в кастрюлю, добавьте сахар, палочку корицы и веточку мяты. Сахар идёт из расчёта 200 гр. на 1 литр воды, но можно и немного меньше. Доведите до кипения, корицу и мяту можно вынуть из сиропа. Залейте кипящим сиропом банку с яблоками и облепихой и сразу закатайте. Вкуснейший, яблочно-облепиховый компот готов. Укутайте на 5-6 часов, а затем уберите в тёмное место на хранение.