Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39472
Название: Пирог с курицей
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 04.12.17 17:24:30   рецепт прочитали: 345
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сливки или сметана - 150-200 г
Грудка куриная отварная - 400 г
Отварные грибы - 200-400 г
Лук репчатый - 2-4 шт.
Сыр - 150-200 г
Сахар, специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Замешивает тесто. Мука 250 г,1 яйцо, сливочное масло 150 г,
Берём форму, и распределяем тесто по форме, приподнимая края.
Убираем форму в холод.
Мелко режем лук. Мелко режем отварные грибы. Обжариваем. Добавляем мелко нарезанный грудку и немного бульона в котором она варилась( примерно пол стакана). Перемешиваем,добавляем соль и специи по вкусу,можно добавить зелень.
Готовим заливку для верха пирога. Берём сливки или сметану. Трем сыр на тёрке. Смешиваем и добавляем 2 яйца.
Берём форму с тестом. Выкладываем начинку и заливаем заливкой. Отправляем в духовку. Выпекания 30-50 минут при температуре 160-180 градусов. До появления красивой корочки.
Начинка может быть любая, только не сладкая.