Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39473
Название: Капустные оладьи
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 04.12.17 17:30:29   рецепт прочитали: 280
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
яйца - 2 шт.
кефир - 1 стакан (250 мл)
зелень: укроп, петрушка, зелёный лук - по не многу
мука - 3 ст.л. с горкой
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Измельчаем капусту. Я натёрла капусту на тёрке в комбайне. Потом порубила уже натёртую капусту ножом в комбайне пульсирующими движениями, чтоб она на превратилась в кашу. Можно натереть на обычной тёрке.
Капусты получится много , нужно переложить её в большую миску.
Нарезать всю зелень и добавить в капусту. Вылить стакан кефира в капусту. Всё перемешать, добавить муку - 3 столовые ложки с горкой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить два яйца. Всё перемешать. Дать капустной смеси постоять. Капуста пустит сок и в последнюю очередь добавить разрыхлитель, опять всё тщательно перемешать и приступить к обжариванию капустных оладий.
Нагреваем растительное масло в толстой сковороде и выкладываем капустную массу, накрываем крышкой и обжариваем с одной сторон до готовности и золотистого цвета, переворачиваем на вторую сторону и обжариваем тоже под крышкой до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаём капустные оладьи со сметаной.