Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39475
Название: Запеченные креветки с помидорами и сыром фета
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 04.12.17 20:35:26   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Креветки — 500 г
Помидоры — 1 кг
Сыр фета — 100 г
Репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка и укроп — по 2 веточки
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Лук разрезаем на четыре части и шинкуем соломкой. Чеснок нарезаем мелко. Берем сковороду, которую можно использовать и на плите и в духовке, разогреваем в ней масло и обжариваем лук в течение 3-5 минут, пока не станет мягким. Добавляем к луку чеснок и обжариваем ещё 30 секунд.
3. Помидоры режем на кубики среднего размера и отправляем в сковороду, обжариваем их в течение 7-10 минут.
4. Снимаем сковороду с огня, добавляем в неё очищенные креветки, нарезанный на небольшие кусочки сыр фета и мелко нарезанную зелень. Солим, перечим, перемешиваем и отправляем запекаться в духовку.
5. Запекаем креветки с помидорами и сыром в течение 10-12 минут.
Блюдо подаем горячим с макаронами или рисом.