Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39476 |
Название: | Как правильно чистить креветки |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 20:38:26 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка |
Ингредиенты:
креветки - по потребности
Стадии приготовления:
1. Промываем креветки по проточной водой и отсоединяем голову от тела.
2. Быстро удаляем конечности у креветок и снимаем панцирь. Если для блюда Вам нужны креветки с хвостиками, тогда оставляем последнюю пластину панциря и хвостик.
3. Делаем небольшой надрез вдоль брюшка, находим кишечник и осторожно вытягиваем его, он проходит у креветок до хвоста. Креветки готовы к применению.
2. Быстро удаляем конечности у креветок и снимаем панцирь. Если для блюда Вам нужны креветки с хвостиками, тогда оставляем последнюю пластину панциря и хвостик.
3. Делаем небольшой надрез вдоль брюшка, находим кишечник и осторожно вытягиваем его, он проходит у креветок до хвоста. Креветки готовы к применению.
Комментарий автора:
Креветки ценят за нежное и полезное мясо, которое широко применяют в различных рецептах. Блюда из креветок очень вкусные и готовятся быстро. В магазинах можно найти замороженные и охлажденные креветки, неочищенные и уже готовые к применению. Следуя простым правилам, можно очень быстро и легко очистить креветки.