
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39480 |
Название: | Креветки в кляре |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 20:51:17 рецепт прочитали: 284 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
креветки (неочищенные) - 1 кг
мука (пшеничная) - 100 г
вода (холодная газированная) - 150 мл
лимон - 1 шт.
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
мука (пшеничная) - 100 г
вода (холодная газированная) - 150 мл
лимон - 1 шт.
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Креветки промываем по проточной водой, отсоединяем голову. У тела убираем ножки и оболочку, оставляя последнее кольцо и хвост. Удаляем внутренности. В миску выкладываем муку, добавляем соль, лимонный сок и заливаем газированную воду. Очень хорошо перемешиваем. Кляр для креветок готов. Подготовленные креветки опускаем в кляр и отправляем сразу в горячее растительное масло. Обжариваем креветки со всех сторон.
Подаем креветки в кляре как закуску или как основное блюдо с овощами.
Подаем креветки в кляре как закуску или как основное блюдо с овощами.