Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39482 |
Название: | Ролл с креветками темпура |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 20:56:45 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
креветки (большие) - 8 шт.
водоросли нори - 2 листа
рисовая крупа (готовый суши-рис) - 3 чашки
огурец - 1/2 шт.
авокадо - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
мука - 250 г
вода (ледяная) - 250 мл
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 стакана
соус (Унаги) - по вкусу
водоросли нори - 2 листа
рисовая крупа (готовый суши-рис) - 3 чашки
огурец - 1/2 шт.
авокадо - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
мука - 250 г
вода (ледяная) - 250 мл
куриное яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 стакана
соус (Унаги) - по вкусу
Стадии приготовления:
В миске смешиваем яйцо, ледяную воду и, взбивая, порциями добавляем муку. Хорошо перемешиваем кляр. Очищенные креветки по одной опускаем в подготовленный кляр и обжариваем в горячем масле до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные креветки на салфетки. Огурец натираем соломкой. Авокадо разрезаем пополам, удаляем кость и очищаем половинки. Каждую половинку авокадо нарезаем на ломтики и оставляем, немного раздвинув ломтики. Поливаем подготовленные авокадо лимонным соком. Листы нори разрезаем пополам, выкладываем на циновку в пленке, руки смачиваем в воде и равномерно распределяем готовый суши-рис (по ¼ части на каждый лист). Переворачиваем рис с нори и выкладываем по 2 шт. больших креветок в кляре и по ¼ части огурца.
Сворачиваем плотно ролл с помощью циновки. Разворачиваем. На готовый ролл переносим с помощью ножа подготовленные нарезанные половинки авокадо, накрываем пленкой и снова сворачиваем циновку с роллом, чтобы авокадо плотно держалось. Готовые роллы разрезаем острым ножом на 6-8 частей, выкладываем на тарелку с соусом Унаги и подаем.
Сворачиваем плотно ролл с помощью циновки. Разворачиваем. На готовый ролл переносим с помощью ножа подготовленные нарезанные половинки авокадо, накрываем пленкой и снова сворачиваем циновку с роллом, чтобы авокадо плотно держалось. Готовые роллы разрезаем острым ножом на 6-8 частей, выкладываем на тарелку с соусом Унаги и подаем.