Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39495 |
Название: | Закуска из запечённой свеклы с лимонным соком и фисташками |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 04.12.17 21:59:47 рецепт прочитали: 264 |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка Категории населения и другое Диетические |
Ингредиенты:
-
Свекла
- 3 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Тимьян по вкусу,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Жареные фисташки - 0.5 стакан,
- Чёрный перец по вкусу,
- Соль по вкусу
- Лимон - 1 шт.,
- Тимьян по вкусу,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Жареные фисташки - 0.5 стакан,
- Чёрный перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу тщательно вымойте, кожуру не снимайте. Оберните отдельно каждый плод в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться до мягкости от 45-60 минут. Готовность проверяйте ножом. Оборачивание свеклы в фольгу очень важно, так, она не пересушивается, а кожура затем легко снимается.
Когда свекла остынет, снимите с неё кожуру, нарежьте кусочками.
В блюдо поместите нарезанную свеклу, добавьте натёртую на тёрке цедру с одного лимона и измельчённые веточки тимьяна. Добавьте в блюдо жаренные, солёные фисташки. Фисташки добавляются непосредственно перед самой подачей салата, чтобы они остались хрустящими. Влейте оливковое масло.
Добавьте выжатый сок с одного лимона, это примерно 2 ст. л. сока.
Посолите закуску из свеклы и поперчите. Хорошо перемешайте.