Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39495
Название: Закуска из запечённой свеклы с лимонным соком и фисташками
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 04.12.17 21:59:47   рецепт прочитали: 264
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
- Свекла - 3 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Тимьян по вкусу,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Жареные фисташки - 0.5 стакан,
- Чёрный перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Свеклу тщательно вымойте, кожуру не снимайте. Оберните отдельно каждый плод в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться до мягкости от 45-60 минут. Готовность проверяйте ножом. Оборачивание свеклы в фольгу очень важно, так, она не пересушивается, а кожура затем легко снимается.
 

Когда свекла остынет, снимите с неё кожуру, нарежьте кусочками.
 

В блюдо поместите нарезанную свеклу, добавьте натёртую на тёрке цедру с одного лимона и измельчённые веточки тимьяна. Добавьте в блюдо жаренные, солёные фисташки. Фисташки добавляются непосредственно перед самой подачей салата, чтобы они остались хрустящими. Влейте оливковое масло.
 

Добавьте выжатый сок с одного лимона, это примерно 2 ст. л. сока.
 

Посолите закуску из свеклы и поперчите. Хорошо перемешайте.