Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39501
Название: Домашнее сливочное масло
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 05.12.17 19:03:34   рецепт прочитали: 276
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сливки домашние - 0.5 л,
- Вода холодная - 1 л
Стадии приготовления:
 
 

Густые сливки переложите в большую чашу блендера. Если вы купили жидкие сливки, оставьте их сначала загустеть.
 

Включите блендер на полную мощность и взбивайте, пока масло не отделится от пахты. Её необходимо сливать. Пахта, это своего рода обезжиренные сливки, поэтому не выливайте её, а используйте для приготовления любого теста. Через 2-3 минуты взбивания, сливочное масло в принципе уже готово к употреблению, но дальнейшие действия сделают его ещё более качественным.
 

Залейте образовавшееся сливочное масло 0,5 стакана очень холодной воды и ещё раз взбейте, слейте эту воду. Таким образом, мы промываем масло. Теперь залейте масло 1 литром холодной воды и опять взбейте. Затем слейте всю жидкость. При помощи ложки, хорошо вымешивайте масло, чтобы оно сбилось в комок и вышли последние капли воды.
 

Заверните сливочное масло в пергаментную бумагу или выложите в пластиковые формы. Поставьте в холодильник остывать. Хорошо промытое масло дольше хранится в холодильнике.