Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39507
Название: Азу из свинины с солеными огурцами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 06.12.17 09:18:35   рецепт прочитали: 324
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
- свинина - 500 г,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- огурец соленый - 2 шт.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- масло подсолнечное - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчик,
- сахар - 1 ч.л.,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Нежирную свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.
 
2.
На сковороде разогреть столовую ложку подсолнечного масла, обжарить свинину до золотистой корочки.
 
3.
Крупную луковицу нарезать четвертькольцами.
 
4.
Лук выложить в сковороду с мясом. Обжаривать в течение 7-8 минут.
 
5.
Соленые огурцы измельчить.
 
6.
Огурцы добавить к мясу с луком, тушить под крышкой в течение 10 минут.
 
7.
Добавить томатную пасту, сахар, соль и молотый черный перец. Содержимое сковороды залить 150 мл воды и тушить под крышкой до готовности.
 
8.
В качестве гарнира можно подать картофель, рис или спагетти.
 
9.
Приятного аппетита!