Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39511
Название: Вишневая наливка на водке
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 06.12.17 15:33:12   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Спелая вишня - 800 г,
- Водка высококачественная - 400 мл,
- Сахар - 500 г
Стадии приготовления:
 
 

Вымойте вишни, удалите хвостики и вместе с косточками плотно уложите в чистую банку. Косточки также играют роль в формировании аромата и вкуса наливки. Залейте вишни водкой. Обязательно убедитесь в её высоком качестве. От этого будет зависеть вкус наливки в будущем.
 

Закройте банку крышкой и оставьте настаиваться на 3 недели. Можно поставить на подоконник. Через три недели слейте образовавшийся настой через сито в другую чистую бутылку и плотно закройте. Поставьте этот, можно сказать, полуфабрикат, в прохладное место. В ту банку, где остались вишни, всыпьте сахар и встряхните, чтобы он равномерно распределился.
 

Закройте опять банку и оставьте настаиваться дальше ещё на три недели. За это время сахар должен полностью раствориться и превратиться в сироп.
 

Слейте сироп и смешайте его с вишнёвой водкой. Если там оказались какие-то фрагменты вишен, тогда наливку можно процедить через марлю. Теперь необходимо набраться терпения и опять отставить наливку ещё на три недели. Пусть она стоит в прохладном месте. За это время она должна потемнеть и стать ещё более насыщенней и ароматней. Кстати, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается. Перелейте наливку в красивую бутылку и хорошо закупорьте горлышко.