Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39514
Название: Пирожное без выпечки "Новогодние шишки"
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 06.12.17 18:53:37   рецепт прочитали: 244
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 15 до 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
   1 сентября
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
кукурузные хлопья - 160 г
вареная сгущенка - 1 банка
сахарная пудра - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Высыпать кукурузные хлопья в глубокую емкость.
Добавить вареную сгущенку. И тщательно перемешать, что вся масса стала однородной.
Затем подготовить рюмочки или стопочки (они будут играть роль формочек наших шишек).
Рюмочки желательно брать конусообразные. (такие где дно узкое, а горлышко широкое).
Рюмочки внутри следует смочить водой (это поможет вынуть шишечки из формочек).
Чайной ложечкой утрамбовывая выкладывать сладкую массу в рюмочки.
Убрать все рюмочки в холодильник на 2-3 часа, чтобы они застыли.
По окончании этого времени, аккуратно поддевая ножом выложить шишечки широким горлышком вниз, а узким дном наверх.
Остается только украсить наши пирожные.
Для этого нужно посыпать через ситечко сахарной пудрой наши шишечки..