Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39517 |
Название: | Низкокалорийная пицца без теста |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 06.12.17 23:29:30 рецепт прочитали: 287 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
для основы:
(филе грудки) - 1/2 шт. курица
куриное яйцо - 1 шт.
грецкий орех - 1 шт.
чеснок (измельченный) - 1/2 ч. л.
специи (для пиццы) - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
шампиньоны - 1-2 шт.
ветчина - 2-3 ломтика
сыр (твердый с меньшим содержанием жиров) - 50 г
соус (томатный) - 2 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
руккола (базилик или другая зелень) - по вкусу
(филе грудки) - 1/2 шт. курица
куриное яйцо - 1 шт.
грецкий орех - 1 шт.
чеснок (измельченный) - 1/2 ч. л.
специи (для пиццы) - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
шампиньоны - 1-2 шт.
ветчина - 2-3 ломтика
сыр (твердый с меньшим содержанием жиров) - 50 г
соус (томатный) - 2 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
руккола (базилик или другая зелень) - по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления низкокалорийной пиццы ставим духовку на 220 градусов.
В чашу блендера выкладываем куски куриной грудки, очищенный грецкий орех (можно без него), яйцо, чеснок, специи и соль. Взбиваем массу для основы до однородного состояния. На лист фольги выкладываем куриное тесто для пиццы и накрываем пленкой.
Раскатываем куриную основу в круг и удаляем пленку. Выпекаем подготовленную куриную основу для пиццы в духовке 10 минут, пока не поджарится. Готовую низкокалорийную основу смазываем соусом, выкладываем сверху нарезанные грибы и ветчину. Добавляем сверху рукколу (можно добавить базилик или петрушку). Поливаем сметаной, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем ароматную низкокалорийную пиццу 5-6 минут, пока сыр не расплавиться и слегка не поджарится. Подаем вкуснейшую пиццу на основе из курицы слегка остывшей.
В чашу блендера выкладываем куски куриной грудки, очищенный грецкий орех (можно без него), яйцо, чеснок, специи и соль. Взбиваем массу для основы до однородного состояния. На лист фольги выкладываем куриное тесто для пиццы и накрываем пленкой.
Раскатываем куриную основу в круг и удаляем пленку. Выпекаем подготовленную куриную основу для пиццы в духовке 10 минут, пока не поджарится. Готовую низкокалорийную основу смазываем соусом, выкладываем сверху нарезанные грибы и ветчину. Добавляем сверху рукколу (можно добавить базилик или петрушку). Поливаем сметаной, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем ароматную низкокалорийную пиццу 5-6 минут, пока сыр не расплавиться и слегка не поджарится. Подаем вкуснейшую пиццу на основе из курицы слегка остывшей.