Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39518 |
Название: | Домашний йогурт в мультиварке |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Дата добавления рецепта: | 07.12.17 11:38:43 рецепт прочитали: 315 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Молоко 3,5%
- 1 л,
- Актимель» или «Активия» - 1 банка
- Актимель» или «Активия» - 1 банка
Стадии приготовления:
Йогурт можно готовить просто в чаше мультиварки или разлив по баночкам (дорогостоящие мукльтиварки могут иметь в комплекте специальные баночки для йогурта).В обоих случая вам надо ошпарить кипятком посуду, в которой будет готовиться домашний йогурт. Равномерно распределите по баночкам йогурт. Обязательно смотрите при покупке на срок годности, он должен быть очень свежим.
Залейте баночки с йогуртом молоком, размешайте. Накройте баночки крышками, но не завинчивайте. Можно также разводить йогурт с молоком в отдельной посуде, а только потом разлить по баночкам или как мы уже писали, прямо в чаше мультиварки
Чашу мультиварки застелите тканевой салфеткой и налейте немного воды. Поставьте баночки прямо в воду, её должно быть по плечики.
Накройте крышку мультиварки и установите режим «Йогурт» на 6 часов. Это наиболее оптимальное время, но только опытным путём вы сможете подобрать его лично для себя. Если йогурт получился жидковатым, добавьте время, но не передержите, иначе йогурт станет кислым. Если у вас нет в мультиварке режима «Йогрут», после того, как вы поставили баночки с разведенным йогуртом в мультичашу, установите режим «Подогрев» на 15-20 минут. Затем выключите мультиварку, и не открывайте крышку 5-6 часов. Готовый йогурт поставьте в холодильник, где он может стать ещё гуще.
А вот как йогурт получается прямо в чаше мультиварки.