Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39531 |
Название: | Кофе латте в домашних условиях |
Категория | Напитки / Горячие / Кофе |
Дата добавления рецепта: | 08.12.17 15:40:35 рецепт прочитали: 303 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Кофе молотый среднего помола темной обжарки
- 18 г,
- Вода - 225 мл,
- Молоко - 450 мл
- Вода - 225 мл,
- Молоко - 450 мл
Стадии приготовления:
В керамическую турку насыпать щепотку соли. Налить воду комнатной температуры. Насыпать кофе. Поставить вариться на медленный огонь.
Как только пенка начнет образовываться – снять с огня. Чтобы керамическая турка не лопнула, а кофе не утратил свой вкус и аромат – поставьте турку с кофе настаиваться в миску с горячей водой. Молоко довести до кипения. Треть молока залить во френч – пресс. Взбить густую пену с помощью френч – пресса (активными движениями сверху – вниз).
В высокий стакан налить не взбитое молоко на треть стакана. Поверх молока выложить 2 ст. л. пены молочной. Аккуратно влить кофе тонкой струей. Выложить еще 2 ст. л. пенки молочной. Долить оставшееся молоко. Завершить оформление, выложив 2 ст. л. пены молочной поверх всего налитого напитка.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте латте украшенный притрушенным какао – порошком или корицей. Домашний кофе рецепт позволит порадовать себя и любимых прекрасным напитком с воздушной пеной без специальных кофемашин и приспособлений.