Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39538 |
Название: | Пицца-гамбургер |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 08.12.17 22:50:40 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 450 г
вода (теплая) - 250 мл
дрожжи (свежие) - 20 г
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
мясной фарш (говяжий) - 400 г
колбаса (салями) - 50 г
сыр (твердый) - 70 г
огурец (соленые) - 2 шт.
помидоры - 4 ломтика
оливки - 2 шт.
орегано - 1 щепотка
кетчуп - по вкусу
майонез - по вкусу
мука - 450 г
вода (теплая) - 250 мл
дрожжи (свежие) - 20 г
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
мясной фарш (говяжий) - 400 г
колбаса (салями) - 50 г
сыр (твердый) - 70 г
огурец (соленые) - 2 шт.
помидоры - 4 ломтика
оливки - 2 шт.
орегано - 1 щепотка
кетчуп - по вкусу
майонез - по вкусу
Стадии приготовления:
В теплой воде растворяем сахар, добавляем масло и измельченные дрожжи (можно покрошить руками). Оставляем на столе, пока дрожжи с водой не вспенятся. Затем вливаем смесь из дрожжей в муку (200 г) и хорошо перемешиваем. Порциями, постоянно помешивая деревянной ложкой, добавляем остатки муки (250 г), соль и замешиваем готовое тесто руками 2-3 минуты. Оставляем накрытым на 60-90 минут. Готовое дрожжевое тесто можно купить в магазине, что ускорит процесс приготовления пиццы-гамбургера.
Пока подходит тесто, готовим начинку для пиццы-гамбургера. Из говяжьего фарша (предварительно солим) формируем 4 плоские котлеты и быстро обжариваем с 2-х сторон до коричневого цвета. Полностью котлеты готовить не надо, т.к. пиццу-гамбургер будем ещё запекать в духовке. Соленые огурцы, салями и сыр нарезаем на тонкие ломтики.
Подошедшее тесто для пиццы-гамбургера раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. и разрезаем на 2 равные части. Середину каждого прямоугольника поливаем кетчупом (по 1-1,5 ч. л.) и майонезом (по 1-1,5 ч. л.). Добавляем по 2 ломтика помидора. На свежие помидоры выкладываем тонкие ломтики соленых огурцов. На огурцы выкладываем по одной обжаренной котлете и по 2 ломтика сыра. Накрываем сверху ещё одной котлетой. Закрываем ароматную начинку для гамбургера тестом, аккуратно формируем булку и переворачиваем на противень с пекарской бумагой. Каждый подготовленный закрытый гамбургер смазываем кетчупом и выкладываем сверху ломтики салями. Накрываем салями ломтиками сыра, посыпаем орегано и добавляем нарезанные оливки. Отправляем пиццу-гамбургер в духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Вкуснейшую пиццу-гамбургер немного остужаем и подаем с холодным освежающим напитком.
Пока подходит тесто, готовим начинку для пиццы-гамбургера. Из говяжьего фарша (предварительно солим) формируем 4 плоские котлеты и быстро обжариваем с 2-х сторон до коричневого цвета. Полностью котлеты готовить не надо, т.к. пиццу-гамбургер будем ещё запекать в духовке. Соленые огурцы, салями и сыр нарезаем на тонкие ломтики.
Подошедшее тесто для пиццы-гамбургера раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. и разрезаем на 2 равные части. Середину каждого прямоугольника поливаем кетчупом (по 1-1,5 ч. л.) и майонезом (по 1-1,5 ч. л.). Добавляем по 2 ломтика помидора. На свежие помидоры выкладываем тонкие ломтики соленых огурцов. На огурцы выкладываем по одной обжаренной котлете и по 2 ломтика сыра. Накрываем сверху ещё одной котлетой. Закрываем ароматную начинку для гамбургера тестом, аккуратно формируем булку и переворачиваем на противень с пекарской бумагой. Каждый подготовленный закрытый гамбургер смазываем кетчупом и выкладываем сверху ломтики салями. Накрываем салями ломтиками сыра, посыпаем орегано и добавляем нарезанные оливки. Отправляем пиццу-гамбургер в духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Вкуснейшую пиццу-гамбургер немного остужаем и подаем с холодным освежающим напитком.