Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39547 |
Название: | Пицца с копченой курицей |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 09.12.17 10:19:29 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
мука (пшеничная) - 500 г
вода (очищенная) - 250 г
дрожжи (сухие) - 1 пакетик
сахар - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
курица (копченое филе) - 400 г
помидоры - 300 г
сыр (Моцарелла, Гауда, Тильзитер) - 200 г
кетчуп - 4 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
вода (очищенная) - 250 г
дрожжи (сухие) - 1 пакетик
сахар - 1/2 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
курица (копченое филе) - 400 г
помидоры - 300 г
сыр (Моцарелла, Гауда, Тильзитер) - 200 г
кетчуп - 4 ст. л.
майонез - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
В миске смешиваем масло, дрожжи, соль, сахар и воду. Порциями добавляем муку, замешиваем упругое тесто. Накрываем и даем поднять в течение 1 часа (если время не позволяет можно оставить на 20 минут). Разогреваем духовку до 180 градусов. Копчёную курицу нарезаем на маленькие кусочки, помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем.
Тесто разделяем на 2 части для большой пиццы или на 4 части для маленькой пиццы. Тесто тонко раскатываем и выкладываем в смазанную маслом круглую форму. Смешиваем в миске майонез с кетчупом и смазываем тесто. Выкладываем кусочки курицы, помидоры и посыпаем сыром. Отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут.
Тесто разделяем на 2 части для большой пиццы или на 4 части для маленькой пиццы. Тесто тонко раскатываем и выкладываем в смазанную маслом круглую форму. Смешиваем в миске майонез с кетчупом и смазываем тесто. Выкладываем кусочки курицы, помидоры и посыпаем сыром. Отправляем пиццу в духовку на 20-25 минут.