Ложка.su
Автор рецепта:
Luna-a       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3955
Название: Готовим грибы
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 20.04.12 22:34:23   рецепт прочитали: 725
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
   Хранение продуктов
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Стадии приготовления:
Грибы – подарок природы, который ещё древний человек с удовольствием принял в свою кухню. Сколько легенд и поверий, примет и предостережений связано с этим загадочным организмом, который долгое время не считался ни растением – ни животным.
А какое удовольствием собирать грибы в лесу! Это может превратиться в настоящую страсть.
Но ещё интереснее грибы готовить. Найти новый рецепт и предвкушать шедевр, который порадует наших родных и друзей ...

И вот тут самое время сделать паузу и серьёзно поговорить о том, что нужно помнить при приготовлении грибов:
Прежду всего нужно быть абсолютно уверенными, что грибы, которые вы будете готовить
НЕЯДОВИТЫЕ!
• Hож для чистки грибов должен быть из нержавеющего материала.
• Сразу нужно снять землю, листочки, иголки, улиток, комочки земли, срезать корень.
• По возможности нужно снять плёнку со шляпки.
• Для некоторых блюд ножки нужно отделить от шляпок
• Грибы нельзя долго вымачивать,их следует быстро промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Очищенные, особенно уже промытые грибы сразу же подвергайте окончательной обработке.

• Советую перед приготовлением, нарезать грибы так, как это необходимо для приготовления, и на пару минут опустить в хорошо подсоленную сильно кипящую воду. Как только поднимется пена, грибы откинуть на дуршлаг и сразу промыть под проточной водой. Такая обработка необходимо для того, чтобы уничтожить мелких червячков или личинок паразитов, которые не всегда видны невооружённым взглядом. Обработанные грибы можно сразу же готовить, как это предусмотрено в вашем рецепте. А можно, остудив, переложить в п/э пакетик для заморозки продуктов и заморозить до лучших времен. Такую заготовку можно хранить в морозильной камере до полугода , при условии, что в течении этого периода грибы не будут ни разморожены и ни заморожены снова! Если вы знаете заранее для какого блюда вы замораживаете грибы, перед тепловой обработкой отделите шляпки от ножек, соответственно нарежьте их и заложите в отдельный пакет на заморозку именно то количество, которое вам понадобится. Это очень пригодится вам однажды, когда захочется полакомиться грибами. Нужно будет только переложить заготовленный пакетик их морозилки в холидильную камеру для разморозки за 12 часов до приготовления вашего блюда.

• Готовые грибные блюда можно хранить 24-30 часов в холодильнике при температуре минус 2-4.
• Не рекомендуется оставлять на следующий день грибные блюда, приготовленные с картофелем.
• Во всех блюдах грибы тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
• Чтобы грибы не чернели во время обработки, их опускают по мере чистки
в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой, в которую добавляют немного уксуса.
• Грибные блюда могут иметь горьковатый привкус,если они заправлены слишком мелко нарезанным репчатым луком и стеблями петрушки.
• Солить грибы следует уже после тушения, иначе они получатся жесткими.
• Не рекомендуется длительное время держать блюда, приготовленные из свежих грибов,на слабом огне, для того,чтобы подать их на стол горячими. От этого их вкус и внешний вид быстро ухудшаются.
• И ни в коем случае не разогревать их вторично!
• Если утром предполагается жарить сушеные грибы, желательно с вечера их вымыть,положить в молоко,а на утро нарезать и жарить обычным способом, затем залить сметаной, посолить и довести до кипения.