Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39550 |
Название: | Пицца «Сердце» |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 09.12.17 10:30:56 рецепт прочитали: 243 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 200 г
Консервированные помидоры — 200 г
Перец красный — 0,5 шт.
Кетчуп — 1 ст. л.
Сыр моцарелла — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Консервированные помидоры — 200 г
Перец красный — 0,5 шт.
Кетчуп — 1 ст. л.
Сыр моцарелла — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1.Тесто для пиццы раскатываем, раскладываем на противень и формируем его в форме сердца. Края теста чуть-чуть поднимаем.
2. Консервированные помидоры очищаем и режем на дольки, перец — на мелкие кубики. Чеснок мелко режем.
3. На приготовленное тесто равномерно распределяем кетчуп, далее помидоры, чеснок, перец. Приправляем солью, перцем и сверху выкладываем нарезанный сыр. Поливаем небольшим количеством масла и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Когда сыр расплавится, пицца готова. Можно украсить листьями базилика.
По такому же принципу можно приготовить мясную пиццу, просто до сыра на пиццу положите колбасу, курицу и/или другой мясной ингредиент.
2. Консервированные помидоры очищаем и режем на дольки, перец — на мелкие кубики. Чеснок мелко режем.
3. На приготовленное тесто равномерно распределяем кетчуп, далее помидоры, чеснок, перец. Приправляем солью, перцем и сверху выкладываем нарезанный сыр. Поливаем небольшим количеством масла и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Когда сыр расплавится, пицца готова. Можно украсить листьями базилика.
По такому же принципу можно приготовить мясную пиццу, просто до сыра на пиццу положите колбасу, курицу и/или другой мясной ингредиент.