Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39561
Название: Мясо по-французски в горшочках
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 09.12.17 19:27:14   рецепт прочитали: 242
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Шампиньоны — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 250 г
Белое полусухое вино — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень — по вкусу (базилик)
Специи — по вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
Соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле. Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок.Настало время наполнять горшочки.
На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку.
Запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита.