Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39575 |
Название: | Сладкие блины на молоке и минеральной воде |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 21:05:33 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
мука (пшеничная) - 1 чашка
молоко - 1/2 стакана
вода (минеральная) - 1/2 стакана
куриное яйцо - 2 шт.
мёд - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ст. л.
растительное масло (+ для сковороды) - 30 мл
соль - 1 щепотка
молоко - 1/2 стакана
вода (минеральная) - 1/2 стакана
куриное яйцо - 2 шт.
мёд - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ст. л.
растительное масло (+ для сковороды) - 30 мл
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
В миске смешиваем венчиком яйца с мёдом, ванильным сахаром и солью. Вливаем минеральную воду, молоко, масло и порциями добавляем муку. Заготовку для блинов хорошо взбиваем, тесто не должно получится слишком жидким. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем аккуратно маслом и выливаем чуть меньше половника ароматного теста. Поворачивая сковороду в разные стороны, закрываем дно и жарим несколько минут, пока блин не станет золотистого цвета. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
По такому методу готовим все жидкое тесто и выкладываем вкуснейшие блинчики на тарелку друг на друга. Подаем ароматные медовые блины теплыми с любимыми напитками.
По такому методу готовим все жидкое тесто и выкладываем вкуснейшие блинчики на тарелку друг на друга. Подаем ароматные медовые блины теплыми с любимыми напитками.
Комментарий автора:
Ванильный сахар можно приготовить самостоятельно в домашних условиях - разрезаем стручок ванили, выкладываем его в банку и засыпаем обычный сахар. Банку с сахаром и стручком закрываем, встряхиваем и оставляем на несколько дней.