Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39576
Название: Блины с маком и сырной начинкой
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 10.12.17 21:08:17   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:

для теста:
молоко (2,8%) - 300 мл
мука (высший сорт) - 140 г
куриное яйцо - 3 шт.
сахарная пудра - 1 ст. л.
мак (семена) - 1,5 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
лимон (цедра) - 1 ч. л.

для начинки:
сыр (сливочный Маскарпоне и т. п.) - 250 г
сахарная пудра - 2 ст. л.
ягоды (черника или любые по вкусу) - 1 горсть
лимон (цедра) - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
В миске смешиваем муку с сахарной пудрой, лимонной цедрой и добавляем яйца. Вливаем молоко и сок лимона. Добавляем семена мака. Хорошо перемешиваем заготовку для блинов.
Горячую сковороду с помощью губки или кисти смазываем растительным маслом и вливаем неполный половник подготовленного жидкого теста. Выпекаем тонкие блинчики с 2-х сторон и выкладываем на тарелку. Получается 10-12 блинов. Для начинки в миске смешиваем сливочный сыр (Маскарпоне или т. п.) с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавляем любые ягоды по вкусу (черника, малина, клубника) и хорошо перемешиваем. На готовые маковые блинчики выкладываем ароматную сливочную начинку с ягодами (по 1 ст. л.). Сворачиваем пополам и ещё раз пополам. Выкладываем вкуснейшие маковые блинчики с сырной начинкой на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, по желанию поливаем жидким мёдом и сразу подаем.