Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39578
Название: Соленые тыквенные оладьи
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 10.12.17 21:14:34   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Фритюр
Ингредиенты:
тыква - 250 г
мука - 50 г
молоко - 100 мл
сыр (твердый) - 70 г
куриное яйцо - 1 шт.
дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л.
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В миске смешиваем желток, муку, соль (2-3 щепотки) и дрожжи. Добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем. В другой миске взбиваем белок и добавляем аккуратно в подготовленную смесь. Добавляем натертый сыр и аккуратно перемешиваем. Даем постоять 15-20 минут. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Отвариваем подготовленные кубики в воде до мягкости или запекаем в духовке около 20 минут. Готовую тыкву остужаем и разминаем. Добавляем в тесто для оладий измельченную тыкву и аккуратно перемешиваем.
Разогреваем масло. Можно выбрать один вариант из 2-х: жарить тыквенные оладьи на сковороде в небольшом количестве масла (переворачиваем, когда одна сторона зажарится) или обжарить в кастрюле в большом количестве масла (как во фритюре). Опускаем в масло по 1 ст. л. подготовленного тыквенного теста и обжариваем оладьи до золотисто-коричневого цвета. Ароматные тыквенные оладьи подаем горячими со сметаной.