Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39578 |
Название: | Соленые тыквенные оладьи |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 21:14:34 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка Фритюр |
Ингредиенты:
тыква - 250 г
мука - 50 г
молоко - 100 мл
сыр (твердый) - 70 г
куриное яйцо - 1 шт.
дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л.
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
мука - 50 г
молоко - 100 мл
сыр (твердый) - 70 г
куриное яйцо - 1 шт.
дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л.
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В миске смешиваем желток, муку, соль (2-3 щепотки) и дрожжи. Добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем. В другой миске взбиваем белок и добавляем аккуратно в подготовленную смесь. Добавляем натертый сыр и аккуратно перемешиваем. Даем постоять 15-20 минут. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Отвариваем подготовленные кубики в воде до мягкости или запекаем в духовке около 20 минут. Готовую тыкву остужаем и разминаем. Добавляем в тесто для оладий измельченную тыкву и аккуратно перемешиваем.
Разогреваем масло. Можно выбрать один вариант из 2-х: жарить тыквенные оладьи на сковороде в небольшом количестве масла (переворачиваем, когда одна сторона зажарится) или обжарить в кастрюле в большом количестве масла (как во фритюре). Опускаем в масло по 1 ст. л. подготовленного тыквенного теста и обжариваем оладьи до золотисто-коричневого цвета. Ароматные тыквенные оладьи подаем горячими со сметаной.
Разогреваем масло. Можно выбрать один вариант из 2-х: жарить тыквенные оладьи на сковороде в небольшом количестве масла (переворачиваем, когда одна сторона зажарится) или обжарить в кастрюле в большом количестве масла (как во фритюре). Опускаем в масло по 1 ст. л. подготовленного тыквенного теста и обжариваем оладьи до золотисто-коричневого цвета. Ароматные тыквенные оладьи подаем горячими со сметаной.