Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39580
Название: Оладьи с кабачками и сыром
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 10.12.17 21:17:51   рецепт прочитали: 235
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко - 200 мл
мука - 180 г
кабачок - 1 шт. (200 г)
сыр (твердый) - 30 г
куриное яйцо - 2 шт.
мята - 2-3 листика
растительное масло (+ для сковороды) -1 ст. л.
перец (молотый) - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Белки отделяем от желтков и взбиваем белки. Желтки взбиваем с молоком и маслом (1 ст. л.). Во взбитые желтки с молоком добавляем муку, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо перемешиваем заготовку для оладий. В миску натираем кабачок, добавляем измельченную мяту, натертый сыр и перемешиваем. Выкладываем подготовленную кабачковую смесь в заготовку для оладий. Перемешиваем. Добавляем в тесто с кабачками взбитые белки и перемешиваем ароматное тесто. Сковороду с помощью кисти или губки смазываем маслом и выкладываем густое тесто порциями по одному небольшому половнику. Жарим оладьи с кабачками на среднем огне с одной стороны, пока не увидим, что края оладий стали коричневого цвета, и переворачиваем. Подаем ароматные оладьи горячими со сметаной.