Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39581 |
Название: | Кукурузные оладьи с клубникой |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 21:21:36 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
мука (кукурузная, 240 г) - 2 стакана
мука (пшеничная) - 1/2 стакана
клубника (свежая) - 250 г
кефир - 1/2 л
куриное яйцо - 1 шт.
сливочное масло (растопленное) - 4 ст. л.
сода (пищевая) - 1 ч. л.
мёд (жидкий) - 3 ст. л.
соль - 3/4 ч. л.
мука (пшеничная) - 1/2 стакана
клубника (свежая) - 250 г
кефир - 1/2 л
куриное яйцо - 1 шт.
сливочное масло (растопленное) - 4 ст. л.
сода (пищевая) - 1 ч. л.
мёд (жидкий) - 3 ст. л.
соль - 3/4 ч. л.
Стадии приготовления:
2 вида муки перемешиваем с содой и солью. Делаем углубление и, помешивая венчиком, вливаем теплый кефир (пакет можно опустить в горячую воду или вылить кефир в миску и разогреть в микроволновой печи), растопленное сливочное масло и жидкий мёд. Добавляем яйцо. Тесто для оладий должно получиться не слишком густым и без комочков. Оставляем заготовку для оладий на 20 минут. Клубнику очищаем и промываем. Нарезаем подготовленную клубнику кружочками и смешиваем с готовым тестом. Тесто с клубникой порциями выкладываем по 2 ст. л. на раскаленную смазанную сковороду (или блинницу) и жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с 2-х сторон. Пышные ароматные оладьи с клубникой по желанию смазываем сливочным маслом и подаем.