Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39583 |
Название: | Картофельные оладьи с зеленым луком |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 21:41:31 рецепт прочитали: 235 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
картофель (вареный) - 300 г
сыр (твердый) - 50 г
сметана (20%) - 1 ст. л.
сливочное масло (размягченное) - 1 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
мука - 5 ст. л.
зеленый лук - 2 стебля
перец (чёрный) - 2 щепотки
растительное масло - по вкусу
соль - 3 щепотки
сыр (твердый) - 50 г
сметана (20%) - 1 ст. л.
сливочное масло (размягченное) - 1 ст. л.
куриное яйцо - 1 шт.
мука - 5 ст. л.
зеленый лук - 2 стебля
перец (чёрный) - 2 щепотки
растительное масло - по вкусу
соль - 3 щепотки
Стадии приготовления:
Если картофель сварили заранее, то разогреваем в микроволновой печи. Горячий картофель разминаем со сметаной и маслом. Остужаем подготовленное пюре и смешиваем с натертым сыром, солью и перцем. Зеленый лук нарезаем. В миску к пюре и сыру добавляем яйцо, зеленый лук. Добавляем 3 ст. л. муки и хорошо перемешиваем заготовку для оладий.
Заготовку делим на 10 частей, сминаем в одинаковые лепешки и обваливаем в муке (2 ст. л.). Выкладываем в горячее растительное масло подготовленные оладьи порциями и обжариваем до коричневой корочки с 2-х сторон (по 4-5 минут).
Подаем ароматные картофельные оладьи горячими с любимым соусом или со сметаной.
Заготовку делим на 10 частей, сминаем в одинаковые лепешки и обваливаем в муке (2 ст. л.). Выкладываем в горячее растительное масло подготовленные оладьи порциями и обжариваем до коричневой корочки с 2-х сторон (по 4-5 минут).
Подаем ароматные картофельные оладьи горячими с любимым соусом или со сметаной.