Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39589
Название: Рисовые оладьи
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 10.12.17 22:03:56   рецепт прочитали: 207
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
рисовая крупа - 150 г
сыр (твердый) - 100 г
молоко - 1 ст. л.
мука - 80 г
куриное яйцо - 2 шт.
петрушка - 1 веточка
растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Если готового риса нет, то отвариваем рис в большом количестве воды, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. В приготовленный рис добавляем 1 ст. л. масла. В миске взбиваем яйца с мукой, нарезанной петрушкой и щепоткой соли.
Выкладываем подготовленную смесь из яиц и муки в рис, добавляем молоко и мелко натертый сыр. Перемешиваем. В горячее масло порциями (по 1 ст. л.) выкладываем подготовленную рисовую смесь, формируем оладушки. Обжариваем рисовые оладьи до золотистой корочки с 2-х сторон. Готовые рисовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки и затем подаем.