Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39593 |
Название: | Картофельные оладьи |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 22:15:17 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
картофель - 650 г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
куриное яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
растительное масло - по вкусу
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
куриное яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
растительное масло - по вкусу
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенные картофель, лук и чеснок крупно натираем в кухонном комбайне или на терке руками. Подготовленные натертые овощи выкладываем в миску. Добавляем яйцо, муку, перец, соль и хорошо перемешиваем. Надавливаем ладонями на картофельную смесь и сливаем жидкость, которая образовалась. Накрываем. Формируем из подготовленной картофельной смеси средние лепешки (на одну порцию по 3 шт.). Аккуратно лопаткой переносим картофельные лепешки в горячее масло и жарим по 4 минуты с двух сторон. По такому методу готовим всю оставшуюся смесь. Готовые ароматные картофельные оладьи (драники, деруны, латкес) выкладываем на салфетки, затем на тарелку и подаем со сметанкой.