Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39604 |
Название: | Оладьи на кефире |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 22:48:43 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Кефир – 0,5 л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 2,5 стакана
Сода – 1 ч. л.
Масло растительное – для жарки
Соль – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 2,5 стакана
Сода – 1 ч. л.
Масло растительное – для жарки
Соль – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Небольшой “секретик”. Пока готовите другие ингредиенты и начинаете готовить тесто, положите пакет с кефиром в кастрюлю с горячей водой на 5 минут. Кефир нагреется и при выпекании оладьи получатся очень пышными. В емкости для теста перемешиваем венчиком яйцо, соль, сахар и немного взбиваем. Вливаем в смесь предварительно нагретый кефир, добавляем соду и сразу замешиваем часть муки, постепенно помешивая. Добавляем остатки муки до консистенции густой сметаны. Тесто готово. Оставляем на 20 минут в теплом месте и начинаем выпекать.