Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39607
Название: Оладьи из цветной капусты
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 10.12.17 22:56:42   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Цветная капуста — 500 г
Сыр твердых сортов — 50 г
Укроп -1 пучок
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Стадии приготовления:
1. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Вынимаем, остужаем.
2. Лук мелко нарезаем, поджариваем в масле и добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, жарим ещё 30 секунд и остужаем.
3. В блендер перекладываем капусту, лук с чесноком, добавляем мелко нарезанную зелень, измельчаем, но не доводим до состояния пюре.
4. В измельчённую массу добавляем тертый сыр, муку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать и добавляем молоко и яйцо.
5. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Берём смеси столовую ложку с горкой и на ладони формируем шарик. Ровняем в блин толщиной 1 см. и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
При подаче посыпаем сыром.