Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39607 |
Название: | Оладьи из цветной капусты |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 22:56:42 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Цветная капуста — 500 г
Сыр твердых сортов — 50 г
Укроп -1 пучок
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердых сортов — 50 г
Укроп -1 пучок
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Стадии приготовления:
1. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Вынимаем, остужаем.
2. Лук мелко нарезаем, поджариваем в масле и добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, жарим ещё 30 секунд и остужаем.
3. В блендер перекладываем капусту, лук с чесноком, добавляем мелко нарезанную зелень, измельчаем, но не доводим до состояния пюре.
4. В измельчённую массу добавляем тертый сыр, муку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать и добавляем молоко и яйцо.
5. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Берём смеси столовую ложку с горкой и на ладони формируем шарик. Ровняем в блин толщиной 1 см. и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
При подаче посыпаем сыром.
2. Лук мелко нарезаем, поджариваем в масле и добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, жарим ещё 30 секунд и остужаем.
3. В блендер перекладываем капусту, лук с чесноком, добавляем мелко нарезанную зелень, измельчаем, но не доводим до состояния пюре.
4. В измельчённую массу добавляем тертый сыр, муку, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать и добавляем молоко и яйцо.
5. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Берём смеси столовую ложку с горкой и на ладони формируем шарик. Ровняем в блин толщиной 1 см. и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
При подаче посыпаем сыром.