Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3961 |
Название: | Баранина, жареная в сухарях |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 26.04.12 13:01:39 рецепт прочитали: 1004 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Молдавская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Баранина — 1 кг
соль
перец черный молотый
вино — 2—3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
сухари пшеничные молотые — 2 ст. ложки
сыр тертый — 2 сг. ложки
масло топленое — 4 ст. ложки
Гарнир:
картофель — 4—5 шт.
помидоры — 2—4 шт.
маринованные фрукты—10—15 шт.
салат зеленый готовый — 2 стакана
зелень сельдерея.
соль
перец черный молотый
вино — 2—3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
сухари пшеничные молотые — 2 ст. ложки
сыр тертый — 2 сг. ложки
масло топленое — 4 ст. ложки
Гарнир:
картофель — 4—5 шт.
помидоры — 2—4 шт.
маринованные фрукты—10—15 шт.
салат зеленый готовый — 2 стакана
зелень сельдерея.
Стадии приготовления:
Обработанное мясо баранины (от задней ноги) обсушите, нарежьте плоскими кусками, слегка отбейте, посолите, посыпьте черным молотым перцем, сбрызните вином, растительным маслом, оставьте на 30 мин, затем обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в просеянных пшеничных сухарях, смешанных пополам с тертым сыром.
На горячей сковороде с топленым маслом обжарьте с двух сторон до поджаристой корочки, поместите в духовой шкаф с температурой 200—250°С на 2—3 мин.
На горячей сковороде с топленым маслом обжарьте с двух сторон до поджаристой корочки, поместите в духовой шкаф с температурой 200—250°С на 2—3 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Баранину подайте с жареным картофелем, дольками свежих помидоров, маринованными фруктами, оформите веточками зелени сельдерея. Зеленый салат, нарезанный и политый салатной заправкой, подайте отдельно.
Баранину полейте сочком.
Баранину полейте сочком.