Ложка.su
Автор рецепта:
murzak       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3961
Название: Баранина, жареная в сухарях
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 26.04.12 13:01:39   рецепт прочитали: 1004
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Баранина — 1 кг
соль
перец черный молотый
вино — 2—3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
сухари пше­ничные молотые — 2 ст. ложки
сыр тертый — 2 сг. ложки
масло топленое — 4 ст. ложки

Гарнир:
картофель — 4—5 шт.
помидо­ры — 2—4 шт.
маринованные фрукты—10—15 шт.
салат зеле­ный готовый — 2 стакана
зелень сельдерея.
Стадии приготовления:
Обработанное мясо баранины (от задней ноги) обсушите, на­режьте плоскими кусками, слег­ка отбейте, посолите, посыпьте черным молотым перцем, сбрыз­ните вином, растительным маслом, оставьте на 30 мин, затем обмак­ните во взбитое яйцо, запанируйте в просеянных пшеничных сухарях, смешанных пополам с тертым сыром.

На горячей сковороде с топле­ным маслом обжарьте с двух сто­рон до поджаристой корочки, по­местите в духовой шкаф с темпе­ратурой 200—250°С на 2—3 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Баранину подайте с жареным картофелем, дольками свежих помидоров, маринованными фрук­тами, оформите веточками зелени сельдерея. Зеленый салат, наре­занный и политый салатной зап­равкой, подайте отдельно.

Баранину полейте сочком.