Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39612
Название: Французские блины с кремовой начинкой
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 10.12.17 23:11:11   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Водяная баня
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г
Молоко — 0,5 л
Соль — 1 щепотка

Для крема:
Сахар — 150 г
Белое вино — 1 стакан
Яичные желтки — 8 шт.
Ванилин — по вкусу
Стадии приготовления:
1. В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой. К яйцам добавляем соль, молоко и постепенно муку. Тесто должно быть жидким, чтобы выпекать тонкие блины.
2. Выпекаем блины, остужаем.
3. Крем: сахар перемешиваем с желтками и взбиваем миксером добела, добавляем стакан белого вина, немного ванилина и все хорошо перемешиваем. Далее крем готовим на водяной бане, постоянно помешивая в течение 15 минут пока крем не загустеет.
4. На тарелку выкладываем поочередно блины и каждый смазываем кремом, блюдо получается в форме торта. Дать немного постоять, чтобы блины пропитались кремом.