Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39612 |
Название: | Французские блины с кремовой начинкой |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 10.12.17 23:11:11 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Водяная баня Жареное Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г
Молоко — 0,5 л
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Сахар — 150 г
Белое вино — 1 стакан
Яичные желтки — 8 шт.
Ванилин — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
Мука — 280 г
Молоко — 0,5 л
Соль — 1 щепотка
Для крема:
Сахар — 150 г
Белое вино — 1 стакан
Яичные желтки — 8 шт.
Ванилин — по вкусу
Стадии приготовления:
1. В миску разбиваем яйца, взбиваем вилкой. К яйцам добавляем соль, молоко и постепенно муку. Тесто должно быть жидким, чтобы выпекать тонкие блины.
2. Выпекаем блины, остужаем.
3. Крем: сахар перемешиваем с желтками и взбиваем миксером добела, добавляем стакан белого вина, немного ванилина и все хорошо перемешиваем. Далее крем готовим на водяной бане, постоянно помешивая в течение 15 минут пока крем не загустеет.
4. На тарелку выкладываем поочередно блины и каждый смазываем кремом, блюдо получается в форме торта. Дать немного постоять, чтобы блины пропитались кремом.
2. Выпекаем блины, остужаем.
3. Крем: сахар перемешиваем с желтками и взбиваем миксером добела, добавляем стакан белого вина, немного ванилина и все хорошо перемешиваем. Далее крем готовим на водяной бане, постоянно помешивая в течение 15 минут пока крем не загустеет.
4. На тарелку выкладываем поочередно блины и каждый смазываем кремом, блюдо получается в форме торта. Дать немного постоять, чтобы блины пропитались кремом.