| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39622 |
| Название: | Скумбрия тушеная в банке с томатной пастой и морковью |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 11.12.17 14:19:11 рецепт прочитали: 282 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Скумбрия - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 70 г
Перец - по вкусу
Петрушка - 4 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 2-3 горошины
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 70 г
Перец - по вкусу
Петрушка - 4 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 2-3 горошины
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Репчатый лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте крупно. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь кружочками. Нагрейте сковороду с маслом и спассеруйте в нём овощи в течение 3-4 минут. Когда морковь и лук станут немного мягче, добавьте томатную пасту и совсем немного воды – 50 грамм. Перемешайте, посолите и снимите с огня. Разделайте скумбрию – удалите все внутренности, голову и плавники, также избавьтесь от хвоста. Нарежьте тушку широкими кусочками, притрусите чёрным перцем и солью. Подберите банку соответствующего размера, также она должна быть без трещин. Тщательно вымойте её и уложите на дно свежую зелень. Дальше перекладывайте рыбу и овощи слоями, пока всё не закончится. Трамбовать не нужно.
Сверху на рыбу выложите душистый перец и лавровый лист – они прибавят скумбрии аромат. Накройте банку фольгой и отправьте её в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Когда скумбрия приготовится, её можно извлечь из банки вместе с овощами.
Мягкую, сочную скумбрию можно подать также с отварной картошкой. Украсьте блюдо свежей зеленью и дольками лимона.
Сверху на рыбу выложите душистый перец и лавровый лист – они прибавят скумбрии аромат. Накройте банку фольгой и отправьте её в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Когда скумбрия приготовится, её можно извлечь из банки вместе с овощами.
Мягкую, сочную скумбрию можно подать также с отварной картошкой. Украсьте блюдо свежей зеленью и дольками лимона.
Духовка