Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39632
Название: Хлеб Жираф с шоколадом
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 11.12.17 21:36:46   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 300 г
дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
вода (теплая) - 180 мл
сахар - 1 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
шоколад (темный) - 25 г
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Шоколад растапливаем в микроволновой печи и остужаем. С миске смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно вливаем в подготовленную смесь теплую воду (не выше 38 градусов) и замешиваем. Делим готовое тесто на 2 части, из первой части формируем шар, смазываем маслом и выкладываем в миску. Во вторую часть добавляем растопленный шоколад, хорошо перемешиваем шоколадное тесто, формируем шар, смазываем маслом и выкладываем в отдельную миску. Оставляем 2 части теста в теплом месте на 1 час.
Через 1 час из 2-х видов теста формируем палочки и разрезаем на 8 частей.
Белые части теста раскатываем с мукой на длинные полоски (длина полосок должна равняться длине формы для выпечки), а из шоколадных частей формируем длинные палочки (по длине белых полосок). На белую часть выкладываем темную палочку. И закрываем светлым тестом. По такому методу готовим все тесто. Готовые палочки с двумя видами теста выкладываем в форму с пекарской бумагой, 2 слоя по 3 палочки и сверху 2 палочки. Оставляем хлеб «Жираф» подниматься на 30 минут. Через 30 минут смазываем сверху маслом и отправляем хлеб «Жираф» в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут. Готовый оригинальный хлеб остужаем в форме, вынимаем, нарезаем и подаем. На срезе хлеб получаем похожий на рисунок на теле жирафа.