Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39638 |
Название: | Венгерская лепешка Лангош |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 12.12.17 12:05:11 рецепт прочитали: 336 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Фритюр |
Ингредиенты:
для теста:
картофель - 250 г
мука - 500 г
молоко (теплое) - 200 мл
дрожжей (свежие) - 15 г
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 1 стакан
соль - 1 щепотка
для лепешки:
сметана - 150 г
чеснок - 3-4 зубчика
сыр (твердый) - 150-170 г
картофель - 250 г
мука - 500 г
молоко (теплое) - 200 мл
дрожжей (свежие) - 15 г
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - 1 стакан
соль - 1 щепотка
для лепешки:
сметана - 150 г
чеснок - 3-4 зубчика
сыр (твердый) - 150-170 г
Стадии приготовления:
Картофель очищаем, отвариваем, разминаем в пюре и остужаем. В теплом молоке (не больше 38 градусов) растворяем сахар и руками измельчаем дрожжи. Оставляем дрожжевую смесь подниматься на 10-15 минут. В миске смешиваем муку с солью, добавляем подготовленное картофельное пюре и вливаем дрожжевую смесь. Руками замешиваем тесто для лепешки Лангош и месим около 10 минут. Накрываем и оставляем на 45 минут в теплом месте. Рабочую поверхность и руки смазываем маслом, выкладываем тесто из миски и руками разделяем на 6-8 частей. Каждую часть руками растягиваем в тонкую лепешку. Выкладываем подготовленные тонкие лепешки в горячее масло. Быстро обжариваем с 2-х сторон до коричневой корочки. Выкладываем ароматные лепешки на тарелку. В миске смешиваем сметану с измельченным чесноком, сыр натираем. Каждую горячую лепешку смазываем подготовленным чесночным соусом, посыпаем сыром и сразу подаем Лангош.