Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39643
Название: Пирог с белокочанной капустой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 12.12.17 16:24:01   рецепт прочитали: 241
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
мука - 450-500 г
сливочное масло - 200 г
вода - 100 мл
соль - 1 ч. л.

Для начинки:
молодая капуста - 1 кочан
луковица - 2 шт.
кедровый орешек - 2 ст. л.
сыр - 150 г
вода (или белое вино) - 50 мл
растительное масло - 2 ст. л.
семяна тмина - 1/2 ч. л.
семяна фенхеля - 1/2 ч. л.
сухого тимьяна (или немного свежих листиков) - 1/2 ч. л.
соль и черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Масло порезать кусочками, положить в муку с солью и перетереть пальцами до состояния мелкой крошки, влить ледяную воду, замесить пластичное тесто. Разделить на две части, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
2. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, потушить лук до мягкости, добавить капусту, посолить и приправить перцем, слегка обжарить, влить воду, добавить пряности и тушить под крышкой около 20 минут, помешивая лопаткой.
3. Капусту охладить. Если осталась жидкость — слить и немного отжать, смешать с тертым сыром.
4. Нагреть духовку до 200 "С. На куске пергамента раскатать тесто в лепешку 3-4 мм толщиной, выложить в середину начинку, не доходя до края 5-6 см. Посыпать кедровыми орешками, завернуть края теста по кругу и защипнуть их. Перенести пирог на противень и отправить в духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать приятного золотистого цвета.