Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39644 |
Название: | Итальянский сливовый пирог с безе |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 12.12.17 16:30:44 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
жир и мука - для формы
слива - 750 г
яйцо - 4 шт.
размягченное сливочное масло - 125 г
сахар - 200 г
мука - 150 г
пищевой крахмал - 50 г
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
амаретто (миндальный ликер) - 2 ст л.
амареттини (сухое миндальное печенье) - 75 г
сахарная пудра - по усмотрению
соль - по вкусу
слива - 750 г
яйцо - 4 шт.
размягченное сливочное масло - 125 г
сахар - 200 г
мука - 150 г
пищевой крахмал - 50 г
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
амаретто (миндальный ликер) - 2 ст л.
амареттини (сухое миндальное печенье) - 75 г
сахарная пудра - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разъемную форму (диаметром примерно 25 см) смажьте жиром и присыпьте мукой. Сливы вымойте, удалите плодоножки, разрежьте плоды в длину пополам, раскройте их и удалите косточки. Разогрейте духовку до 1175 °С.
2. У двух яиц отделите белки от желтков. Поместите белки в высокий стакан для смешивания и поставьте в холодильник. Миксером, используя насадки-венчики, смешайте до состояния кремообразной массы сливочное масло. 100 г сахара и щепотку соли. Одно за другим подмешайте два яйца целиком и еще два яичных желтка. Сверху просейте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте раскрошенные амареттини и все еще раз перемешайте.
3. Тесто равномерно распределите по форме. Сверху вплотную друг к другу выложите сливы и слегка вдавите их в тесто. Запекайте в горячей духовке 35-40 минут.
4. Для приготовления безе взбейте яичные белки в крепкую пену, постепенно подсыпая 100 г сахара и щепотку соли. Достаньте пирог из духовки и смажьте его яичной смесью. Запекайте при той же температуре еще 12-15 минут, пока безе не станет светло-коричневого цвета. Готовому пирогу дайте остыть и посыпьте его сахарной пудрой.
2. У двух яиц отделите белки от желтков. Поместите белки в высокий стакан для смешивания и поставьте в холодильник. Миксером, используя насадки-венчики, смешайте до состояния кремообразной массы сливочное масло. 100 г сахара и щепотку соли. Одно за другим подмешайте два яйца целиком и еще два яичных желтка. Сверху просейте муку, крахмал и разрыхлитель, добавьте раскрошенные амареттини и все еще раз перемешайте.
3. Тесто равномерно распределите по форме. Сверху вплотную друг к другу выложите сливы и слегка вдавите их в тесто. Запекайте в горячей духовке 35-40 минут.
4. Для приготовления безе взбейте яичные белки в крепкую пену, постепенно подсыпая 100 г сахара и щепотку соли. Достаньте пирог из духовки и смажьте его яичной смесью. Запекайте при той же температуре еще 12-15 минут, пока безе не станет светло-коричневого цвета. Готовому пирогу дайте остыть и посыпьте его сахарной пудрой.